В центре внимания
Ярмарка Окон — строительные работы

«Мебель трясется, посуда звенит». Жители элитного тюменского комплекса закупают бируши из-за громких вечеринок крупного ресторана

14.09.2018 8:11

Жители элитного комплекса «Гринхаус» в Тюмени уже год пытаются призвать к ответу рестораторов, которые прижились на нижних этажах комплекса. Горожане жалуются на невыносимо громкую музыку и ночные вечеринки.

Один из собственников недвижимости комплекса полковник УМВД в отставке Ахмед Ибрагимов рассказал корреспонденту «Мегатюмень», что при покупке жилья в 2008 году, им говорили о парикмахерских и массажных кабинетах, но о ресторанном комплексе никто не упоминал. Однако, бизнес разросся и вскоре стал головной болью собственников жилья.

- Очень громкая музыка. Мебель трясется, посуда звенит. Невозможно жить в такой обстановке, - рассказал полковник Ахмед. – Мы однажды зашли туда, но нас не пустили. На нас накинулись. Мы целый год вызываем полицию и участкового, но ничего не меняется. Через 15 минут после того как полиция уедет, музыка опять начинает долбить.

Жильцы уже готовятся к самому ужасному времени – новогодним корпоративам. По словам собственников, некоторые пытаются съехать из квартиры праздник, чтобы хоть как-то отдохнуть.

- Я уже стала специалистом по бирушам. Самые лучшие восковые. Без них не засыпаю, - говорит еще одна жительница Елена. – Мы всем подъездом знаем когда какие праздники проходят. Сейчас начнутся свадьбы. Я ночью слышу, что говорят в микрофон, знаю имена всех женихов с невестами и конкурсную программу. Самое ужасное, что дети уснуть не могут.

Комплекс «Гринхаус» в Тюмени считается элитным. Средняя цена квартир здесь 12 млн руб. И покупают их весьма обеспеченные горожане. По их словам, при покупке им предоставляли совершенно другую информацию. Им обещали медицинский центр, стоматологию и гастрономический бутик. Вместо этого "тихого" бизнеса собственники получили в соседство зал торжеств, ресторан и стриптиз клуб.

«Мебель трясется, посуда звенит». Жители элитного тюменского комплекса закупают бируши из-за громких вечеринок крупного ресторана

- У меня ночной клуб прямо подо мной. Они каждую ночь и работают до 4 утра, - рассказывает Ирина. - Поют караоке, и слушать эти вопли уже невозможно. Звукоизоляция нулевая. Соседи справа и слева продали квартиры. А мы продать не можем. Нам приходится уже восемь лет жить в дурдоме и бороться.

Жители тюменской «элитки» обращались и в Роспотребнадзор с просьбой замерит уровень шума. Однако, во время проведения проверок музыку выключали, поэтому надзорные органы уходили ни с чем. К тому же, как говорят жильцы, в здании часто меняются юридические лица, поэтому поймать кого-то «за руку» невозможно.

«Мебель трясется, посуда звенит». Жители элитного тюменского комплекса закупают бируши из-за громких вечеринок крупного ресторана

Владельцы "Гринхаус" конфликт отрицают, и говорят, что это частный случай.

"Жалобы на высокий уровень шума начали поступать от жильцов одной из квартир с ноября 2017 года. Причём без установления объекта шума: соседи шумят, машины на улице, посетители кальянной или гости бутик-отеля и ресторана, - пояснили в администрации группы компаний "Гинхаус". - С нашей стороны неоднократно было озвучено предложение жильцам за наш счёт произвести замеры уровня допустимого шума. На каждое такое предложение поступал отказ. Несколько раз приезжали сотрудники полиции и не находили объект шума.К слову, отель и ресторан начали свою работу в далёком 2012 году, и с тех пор до ноября прошлого года конфликтов с жильцами дома на почве шума не возникало ни разу".

Уставшие от шума собственники жилья устали возмущаться. Бездействие полиции и надзорных органов натолкнуло их на единственную спасительную мысль в надежде добиться тишины - составить общее обращение в областную прокуратуру и губернатору .

Источник

Читайте также
Редакция: info@yarmarkasiaynie.ru | Карта сайта: XML | HTML