В центре внимания
Ярмарка Окон — строительные работы

«Экстрасенсы существуют»: Учёные доказали способность некоторых людей ощущать изменения в магнитном поле

29.03.2019 12:24

«Экстрасенсы существуют»: Учёные доказали способность некоторых людей ощущать изменения в магнитном поле

Международная группа исследователей провела эксперимент, доказывающий наличие неосознаваемых человеком возможностей мозга.

В новаторском эксперименте приняли участие 34 взрослых добровольца, их заперли в тёмной камере и попросили расслабиться. Помимо людей в камере находились 4 большие индукционные катушки, создававшие магнитное поле при пропускании через них тока.

Регулируя силу и напряжение тока, учёные изменяли состояние магнитного поля в камере и параллельно замеряли частоту электромагнитных волн в мозге участников. Для этого у них в ходе всего опыта проводили электроэнцефалограмму (ЭЭГ).

Выяснилось, что мозг участников эксперимента реагировал на изменение магнитного поля переменой частоты Альфа-волн, особых ритмов головного мозга человека. Причём у некоторых добровольцев изменения выражались намного сильнее, чем у остальных.

У четырёх участников эксперимента наблюдалась сильная реакция на изменение ориентации магнитного поля с северо-запада на северо-восток. У других же четырёх подопытных амплитуда Альфа-ритмов снизилась на 60 процентов при обратном движении — с северо-востока на северо-запад. Учёные сравнивают такое отличие с разницей между левшами и правшами.

Что характерно, добровольцы не ощущали каких-либо изменений в своём состоянии, однако само наличие индивидуумов, способных так чувствительно, пусть и неосознанно, реагировать на изменение магнитного поля говорит об ещё не изученных возможностях человеческого мозга.

Не исключено, что экстрасенсы — это просто чувствительные к невидимым изменениям среды люди, научившиеся осознавать и контролировать свою особенность. Однако, если под этим громким словом воспринимать всех экстачувствительных людей, научное сообщество может с уверенностью заявить: «Экстрасенсы существуют». Правда, вряд ли учёные скоро это признают — слишком велика закостенелость научного сообщества.

Источник

Читайте также
Редакция: info@yarmarkasiaynie.ru | Карта сайта: XML | HTML